Page 1 sur 1

lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : mer. févr. 27, 2019 6:10 pm
par Bree Gitt
Bonjour Benoit,

je ne sais pas si je suis au bon endroit, mais voilà mon problème:
J'ai un canon 550D, je shoote toujours en RAW. Je possède un Mc book pro et j'y ai installé depuis plusieurs années photoshop element 14. Hors lorsque je désire travailler une photo, je clique sur fichier -> ouvrir dans camera RAW (ou juste ouvrir) -> photo (là où sont mes photos quand je les mets sur mon mc ), une fenêtre s'ouvre et je peux faire défiler pour y retrouver la photo que je veux travailler… Mais, le hic c'est que toutes mes photos ne s'y trouve pas… parfois je dois attendre plusieurs jours , ou pas… Si je veux retoucher une photo je dois donc la copier sur le bureau, mais du coup, elle est en jpg … J'ai supprimer un grand nombre de photo que je ne désirais pas garder pensant qu'il y avait trop de fichier à télécharger, mais rien n'y fait…
Est-ce grave docteur?
merci pour ton aide,
Brigitte

Re: lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : mer. févr. 27, 2019 7:48 pm
par Deviens-Photographe
A Mac et ses secrets. Avec un client on a mis en place une procédure de sauvegarde et on n'a jamais trouvé le même nombre de photos entre le répertoire contenant les photos est les 2 supports de sauvegarde.
Les 2 supports de sauvegarde n'avaient pas non plus le même nombre de photos ...

Du coup je suis mal placé pour t'aider là dessus.

Par contre le fait de devoir attendre plusieurs jours pour voir les photos, c'est étrange. Cela me fait penser à un processus qui se déclencherait tous les X jours et qui te placerait tes photos dans ce répertoire.

Comment fais-tu pour copier tes photos depuis ton appareil photo vers ce répertorie ?
Utilises-tu Lightroom ?
Et pourquoi ne peux-tu copier qu'un Jpeg sur ton bureau, pourquoi ne pas copier le raw puisque tu vas le chercher dans le répertoire ?

Re: lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : mer. févr. 27, 2019 8:49 pm
par Bree Gitt
merci de ta réponse rapide…
Pour copier mes photos vers mon répertoire je relie mon appareil photo avec le cordon à mon mac…
Je n'ai pas lightroom. :-(
Et bien quand je copie le raw sur le bureau, le fichier se transforme en jpg , c'est ça que je ne comprends pas …

Re: lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : jeu. févr. 28, 2019 9:36 am
par gerald79
salut, tu es sur quelle version de macOS, si tu mets tes RAW sur le bureau il doivent rester en RAW, après pour le délai, idem si tu les mets aussi sur le bureau avec les dernières version (High sierra , mojave) et si tu a activée la synchro icloud du bureau et document en fonction de la connexion sa peut être long

pour ma part , je mets certain RAW sur le bureau , comme ça il sont synchro icloud et j'y est accès sur mon HACKintosh ou mon Macbook Pro R

Re: lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : ven. mars 01, 2019 4:22 pm
par Deviens-Photographe
gerald79 a écrit :
jeu. févr. 28, 2019 9:36 am
si tu mets tes RAW sur le bureau il doivent rester en RAW,
Au hasard, comme le fait de passer un RAW par "photo" le transforme automatiquement en JPEG (enfin je pense que ça doit en faire une copie au format JPEG) est-ce que, selon la méthode que l'on utilise pour copier les RAW sur le bureau, cela n'utiliserait pas "photo".

Par exemple si tu utilise "Finder" pour copier ton ficheir sur le bureau, du moment que c'est un fichier "photo", finder n'utiliserait-il pas "photo" pour le faire ?

Gerald, comment copies tu tes RAW sur ton bureau ?
C'est confirmé ... je déteste MAC ;)

Re: lien entre logitiel photo et photoshop elemnet 14

Posté : ven. mars 01, 2019 5:28 pm
par gerald79
bonjour , j'ai vu en mp sur messenger avec Bree , j'ai pas de solution , a part reinstaller High Sierra Bree a un bug lors de l'update


pour ma part , j'importe mes Raw via lightroom , il me les classes par date de prise de vues dans le dossier image


Benoit
pour la copie sur le bureau je fait via le glisser déposer du Finder et pas de souci il reste bien en raw